Все публикацииПолитика

Оппозиция доработала законопроект о лечении Тимошенко (документ)

В документе учтены замечания экспертов Рады.

Оппозиция доработала законопроект о лечении Тимошенко (документ)
Фото: Макс Левин

Представители оппозиции в рабочей группе по подготовке законопроекта о лечении Юлии Тимошенко провели еще одно заседание, во время которого доработали проект закона №3599, учтя замечания Главного научно-экспертного управления Верховной Рады.

Доработанный законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3599-Д, передает пресс-служба "Батькивщины".

По словам члена рабочей группы Андрея Кожемякина, "было учтено 90% замечаний научно-экспертного управления парламента".

"Также учтены замечания, которые прозвучали от представителей Партии регионов во время заседания рабочей группы", - добавил он. 

Миссия ошибочно полагает, что главный проблемный вопрос на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – вопрос Юлии Тимошенко. Для Украины сегодня главная проблема, которую нам предстоит решить с нашими европейскими партнерами, – вопрос поиска путей компенсаций потерь Украины от открытия рынка для товаров ЕС и от возможных мер со стороны России— Владимир Олийнык, депутат от Партии регионов

"Доработав этот законопроект, рабочая группа фактически решила все вопросы, которые поставило научно-экспертное управление", - отметил Кожемякин.

По его словам, законопроектом, в частности, предусматривается институт перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, которое нуждается в лечении, в письменной форме дает обязательство вернуться в Украину после завершения лечения в 10-дневный срок. Также проектом закона предусмотрено, что оплата такого лечения осуществляется лицом за собственный счет.

"Именно благодаря введению такого института любое лицо, отбывающее наказание, может на необходимый для лечения период на собственные деньги выехать за границу к определенному медицинскому учреждению, а по возвращении в Украину продолжить отбывание наказания", - отметила депутат "Батькивщины" Ирины Луценко.

Луценко также сказала, что введение такого института позволит каждому заключенному воспользоваться такой нормой закона.

Напомним, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении Юлии Тимошенко должна собраться в понедельник.

Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua
Фото: http://byut.com.ua