Все публикацииПолитика

ПР грозит судом за информацию о поборах с предпринимателей в свой фонд

Виталий Кличко просит ГПУ проверить соответствующие обвинения.

ПР грозит судом за информацию о поборах с предпринимателей в свой фонд
Фото: Тyzhden.ua

Киевская областная организация Партии регионов отрицает правдивость информации о том, что таможенные органы Киевской области требуют уплату «добровольных взносов» в фонд ПР за растаможивание товаров.

"Киевская областная организация Партии регионов расценивает сообщение как провокацию и не соответствуещее действительности... Самая многочисленная и самая влиятельная на Киевщине политическая сила не прибегала и не прибегает к таким противозаконным шагам по наполнению бюджета. А потому облорганизация ПР оставляет за собой право обратиться в суд для опровержения указанной информации и защиты чести и достоинства своих партийцев", - сказано в заявлении Киевской облорганизации ПР.

В то же время глава партии "УДАР" Виталий Кличко направил депутатское обращение генпрокурору Виктору Пшонке, в котором требует разобраться с незаконными поборами на таможне, сообщает пресс-служба партии.

По данным СМИ, с 12 ноября 2013 года таможня в Киевской области отказывает в оформлении груза, пока владелец не перечислит 2000 грн в качестве благотворительного взноса на расчетный счет 26008260400078 в ОАО «Виэйби Банк». Получателем средств является Киевская областная организация Партии регионов.