Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента: нужно дать Украине еще один шанс

Миссия Европарламента продолжит работу до Вильнюского саммита

Депутат Европарламента: нужно дать Украине еще один шанс
Фото: http://ukr.obozrevatel.com

Лидер фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс надеется, что Верховная Рада Украины 19 ноября 2013 года примет все евроинтеграционные законы.

"Я шла на заседание настроенной скептически. Да и отчет, как вы понимаете, был очень разочаровывающим, ведь закон (о выезде заключенных за рубеж на лечение) так и не принят. Тем не менее, Коксу и Квасьневскому удалось убедить нас, что шанс остается. Еще есть надежда, что во вторник парламент примет этот закон", - заявила Хармс по окончанию переговоров в Европарламенте, пишет "Коммерсант-Украина".

Она не стала отрицать, что последние действия украинской власти дают повод опасаться намеренного срыва подписания СА украинской стороной.

"Но даже если Виктор Янукович хочет этого, то мы в Евросоюзе этого не хотим. После месяцев сложнейших переговоров нам не стоит говорить "нет". Нужно дать еще один шанс", - подчеркнула Хармс.

Напомним, перед началом конференции президентов ЕП лидер фракции зеленых Ребекка Хармс заявила об "очевидном снижении перспектив подписания соглашения об ассоциации: "Соглашение нельзя подписывать любой ценой. Евросоюз не может уступить. Освобождение Тимошенко или как минимум ее выезд на лечение всегда были условием подписания соглашения".

В то же время ее коллега Яцек Сариуш-Вольский (Польша) оказался еще более резок. "Янукович лишил миллионы украинцев надежды на цивилизационный прогресс и на европейское будущее их страны,— заявил депутат ЕП.— Вера Януковича в то, что ЕС закроет глаза на выполнение условий, привела к тому, что сегодня у Евросоюза не осталось надежды на подписание СА".

Напомним, Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского до начала Вильнюсского саммита 28 октября.