Все публикацииПолитика

Говорить о выполнении Киевом требований ЕС еще рано, - миссия Кокса-Квасьневского

Для ассоциации нужна политическая воля Украины, отмечает миссия

Говорить о выполнении Киевом требований ЕС еще рано, - миссия Кокса-Квасьневского
Фото: Макс Левин

В настоящее время преждевременно делать вывод о том, что условия для подписания Соглашения Украина-ЕС со стороны Киева не выполнены.

Об этом говорится в заявлении миссии Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса, текст которого распространен по окончании пресс-конференции в Брюсселе в среду.

"В свете предстоящего Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится 18 ноября, мы считаем, что в настоящее время будет преждевременным делать вывод, что условия были выполнены или, наоборот, еще не достигнуты", - говорится в заявлении, пишет Интерфакс-Украина.

В заявлении утверждается, что, по оценочному мнению докладчиков, остающиеся нерешенные вопросы могут быть решены так или иначе.

"Что критично, так это не способность найти решение, а скорее, политическое желание это сделать. Что крайне необходимо в предстоящую неделю, так это найти это политическое желание, действовать и выполнить", - заявляют Кокс и Квасьневский.

На заседании Совета ЕС 18 ноября планировалось принять решение о подписании Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Ранее представители Европарламента - Квасьневский и Кокс заявили, что "на сегодняшний день нет полной уверенности в успехе своей миссии в Украине, что должно обеспечить подписание Соглашения об ассоциации Киева и Брюсселя".

Напомним, Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского до начала Вильнюсского саммита 28 октября.