Все публикацииПолитика

Россия призывает ЕС "не вешать морковку перед носом Украины"

"Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский союз".

Россия призывает ЕС "не вешать морковку перед носом Украины"
Фото: http://lenta.ru

Россия не сможет размещать на Украине "чувствительные технологии" в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите в литовском Вильнюсе 28-29 ноября.

Об этом сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

"Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский союз… При этом подпишутся под исполнением чужих норм и стандартов", — считает чиновник.

"Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, при том, понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед", — сказал Рогозин.

Кроме того, для Украины ассоциация с ЕС может привести к разрушению традиционных горизонтальных отношений — прежде всего с российскими предприятиями, сказал Рогозин.

Ситуация с Молдовой и соглашением об ассоциациях с ЕС также непростая. "Вагончик за молдавским локомотивом — я имею в виду приднестровский вагончик — болтается на одной нитке, а на таких крутых виражах есть серьезная вероятность, что он отцепится вообще", — сказал Рогозин.