Все публикацииПолитика

"Регионалы" заинтересовались прибылью дочери Тимошенко

Колесниченко считает, что американскую недвижимость Евгении может ждать судьба виллы Лазаренко.

"Регионалы" заинтересовались прибылью дочери Тимошенко

Народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко предлагает проверить доходы и покупку недвижимости в США дочери экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгении.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«С удивлением сегодня узнал, что Евгения Тимошенко владеет элитной недвижимостью в США. …У меня возникает вопрос: заплатила ли она с операции покупки налоги в Украине? Ведь в декларации Юлии Тимошенко никакой заграничной недвижимости не было!..» – заявил Колесниченко.

При этом депутат отметил, что американскую недвижимость может ждать судьба виллы Павла Лазаренко, которая недавно была арестована. «Не удивлюсь, если и апартаменты Евгении Тимошенко будут вскоре арестованы по искам, которые британские юристы подали в суд Женевы и Минюст США», – сказал он.

Исходя из этого, политик задался вопросом, откуда у Евгении Тимошенко такие прибыли: «Те европейские политики, которые сегодня требуют освободить Юлию Тимошенко, должны дать ответ на вопрос о происхождении доходов ее дочери. Откуда такие прибыли, нет ли в этом коррупции и уплачены ли все налоги со сделки в США? Были ли проведены соответствующие проверки в США?»

Напомним, 4 ноября стало известно, что Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии в деле о хищении $200 млн, в котором подозревается группа лиц, включая экс-премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Интересы Украины представляет компания Lawrence Graham (Лондон). Группой специалистов руководит старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов Эндрю Виттс. В группу также входят старший юрист Алекс Джей, Вуйельва Чигару и Оксана Говард.