Все публикацииПолитика

Кокс и Квасьневский попросят продолжить свою миссию на неделю-полторы, - Немыря

Миссия получила очередные обещания от власти.

Кокс и Квасьневский попросят продолжить свою миссию на неделю-полторы, - Немыря
Фото: Макс Левин

Представители наблюдательной миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский сегодня вечером в Брюсселе предложат продлить свою миссию в Украине на неделю-полторы.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Григорий Немыря, сообщает Радио Свобода.

«Для того, чтобы сохранить самый последний шанс выполнить это обещание (принять закон о лечении Тимошенко), миссия Кокса и Квасьневского подтвердила свое намерение обратиться сегодня вечером к конференции президентов Европейского парламента с предложением продлить на неделю-полторы их миссию, чтобы уже во вторник снова вернуться в Украину, чтобы присутствовать на пленарном заседании Верховной Рады » , - сказал Немыря.

По словам председателя парламентского комитета по евроинтеграции, миссия Кокса - Квасьневского получила очередные обещания от власти о том, что она намерена дать голоса за необходимые законы 19 ноября.

«Сегодня Кокс и Квасьневский не смогут предоставить положительное отчет в Брюсселе по Украине. Но остается еще возможность, последняя, чтобы на следующей неделе, во вторник, этот закон был проголосован и президент его подписал без затяжек, чтобы сделать возможным подписание соглашения», - отметил депутат.

Напомним, сегодня заседание парламента закрылось, не рассмотрев ни одного евроинтеграционного законопроекта. После чего Квасьневский предупредил, что 19 ноября – последний шанс для Украины принять необходимые евроинтеграционные законы.

Сегодня вечером в Брюсселе представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны отчитаться о своей работе в Украине. 18 ноября их отчет рассмотрят министры иностранных дел стран ЕС.