Все публикацииПолитика

Яценюк: Украине грозят санкции из-за срыва СА

По данным политика, США вернутся к идее санкций.

Яценюк: Украине грозят санкции из-за срыва СА
Фото: Макс Левин

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что неподписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом влечет санкции со стороны США против Украины.

Об этом он заявил на брифинге, передает пресс-служба партии.

Яценюк напомнил, что на рассмотрении сената США находится резолюция о вводе персональных санкций против украинских чиновников. По его словам, данный документ должен был рассматриваться два месяца назад, но сенат США отложил рассмотрение этого вопроса в ожидании того, как завершится переговорный процесс по подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Если соглашение не будет подписано, если Тимошенко останется в тюрьме, то кроме экономической катастрофы, которую мы получим, и политического давления со стороны России, украинский режим начнет получать санкции от наших западных партнеров", - сказал Яценюк.

Осенью минувшего года комитет по иностранным делам сената США единогласно поддержал документ, в котором содержатся предложения ввести визовые ограничения в отношении украинских чиновников, которые прибегают к нарушению прав человека, коррупции и другим административным нарушениям. Данная резолюция призывает к безоговорочному освобождению политических заключенных на Украине, в частности, Тимошенко.