Все публикацииПолитика

Оппозиция просит миссию Кокса-Квасьневского не давать негативный отчет

Януковичу нужно дать время одуматься, считает Яценюк.

Оппозиция просит миссию Кокса-Квасьневского не давать негативный отчет
Фото: Макс Левин

Оппозиционные фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" обратились к представителям миссии Европарламента Пэту Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой не давать негативный отчет по Украине и не закрывать Украине двери в ЕС.

Об этом заявил во время брифинга в парламенте в среду глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает пресс-служба партии.

Он сообщил, что такую просьбу представители трех оппозиционных сил высказали во время встречи с Коксом и Квасьневским в среду.

По словам Яценюка, оппозиция также попросила чтобы сегодня миссия предоставила на окончательный, а промежуточный отчет и "дала возможность Виктору Януковичу одуматься".

"Мы ожидаем, что на следующей неделе Виктор Янукович все-таки поймет, что если он не подпишет Соглашение с ЕС, Владимир Путин примет на очень сложных условиях", - сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция готова на все компромиссы, и на следующей неделе "и дальше готова голосовать за любые законопроекты, необходимые для подписания Соглашения с ЕС".

Напомним, мониторинговая миссия ЕП обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов, в частности, законопроекта, который позволит отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж, 12-13 ноября. Парламент в среду собрался на внеочередное заседание, однако не смог рассмотреть данные законопроекты. Свой окончательный отчет по Украине миссия ЕП представит вечером.