Все публикацииПолитика

ПР обвинила оппозицию в срыве евроинтеграции

По мнению Ефремова, Тимошенко освобождать никто не собирался.

ПР обвинила оппозицию в срыве евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что оппозиция ответственна за срыв выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал, выступая на внеочередном пленарном заседании ВР в среду.

Ефремов заявил, что все законопроекты, которые касаются адаптации правовой системы Украины с европейскими критериями, голосовались без оппозиции.

"На сегодня Верховной Раде осталось принять три закона: «О прокуратуре», о выборах в Верховную Раду и о лечении осужденных за границей. И здесь мы уперлись в глухую стену. В законопроекты «О прокуратуре» и «О выборах» представители оппозиционных фракций подали уже около пятисот поправок, тем самым заблокировав возможность их принятия не только сегодня, но и в ближайшее время", - сказал он.

"Вместе с тем, как показали первые заседания созданной рабочей группы, законопроектом о лечении осужденных вообще серьезно и профессионально никто не занимался. В результате сегодня у нас нет даже варианта этого законопроекта, который можно было бы взять за основу", - добавил Ефремов.

По его мнению, лидеры оппозиции "разыгрывают спектакль для избирателей", а на самом деле видят себя кандидатами на президентских выборах, поэтому не собираются решать вопрос Юлии Тимошенко.

"Что касается закона о лечении осужденных за границей, то мы готовы рассматривать и его - в том варианте, который подготовит созданная Верховной Радой, то есть нами с вами, рабочая группа. Если вы включаетесь в эту работу – путь в Европу для нашего государства открыт. Если нет – выясните между собой и скажите всей стране, в какую игру вы играете!" - завершил свое выступление он.

Напомним, представители Партии регионов фактически заблокировали инициативы оппозиции в рамках рабочей группы по лечению Юлии Тимошенко за рубежом.