Все публикацииПолитика

Премьер анонсировал "жесткие кадровые выводы" в правительстве

От Азарова досталось Прасолову, Колобову и Королевской.

Премьер анонсировал "жесткие кадровые выводы" в правительстве
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров согласен с жесткой критикой Президента Виктора Януковича в отношении работы отдельных министерств.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства в Киеве в среду. Стенограмма выступления доступна на сайте Кабмина.

Янукович во вторник высказал недовольство деятельностью Министерства экономического развития и торговли, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ и Министерства промполитики.

"Я вполне согласен с жесткой критикой главы государства. Считаю, что пришло время предпринять жесткие кадровые выводы в отношении тех руководителей, которые несут ответственность за невыполнение поставленных перед ними задач", - сказа Азаров.

Премьер согласился с мнением Президента о том, что выполнение Программы активизации экономики (за которую ответственен министр экономики Игорь Прасолов) находится на неудовлетворительном уровне.

Он также предупредил министра доходов и сборов Александра Клименко о персональной ответственности за выполнение бюджетной росписи по доходам, министра финансов Юрия Колобова и министра социальной политики Наталью Королевскую - о персональной ответственности "за выполнение задач, поставленных Президентом Украины".

"Вообще я хочу четко заявить, что устранение внутренних факторов торможения экономического развития зависит исключительно от руководителей соответствующих министерств и ведомств", - отметил Азаров.

Напомним, вот вторник Янукович потребовал до конца года ликвидировать задолженность по зарплате.