Все публикацииПолитика

Рыбак закрыл заседание Рады. Ни один вопрос рассмотрен не был

Партия регионов обвинила оппозицию в неспособности подготовить законопроект по Тимошенко.

Рыбак закрыл заседание Рады. Ни один вопрос рассмотрен не был

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента.

После окончания перерыва в сессионном зале выступили лидеры трех оппозиционных фракций и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Последний обвинил оппозицию в том, что она так и не смогла в рамках рабочей группы разработать законопроект о лечении осужденных за рубежом.

После этого Рыбак сообщил, что к двум другим евроинтеграционным законопроектам, внесенным в повестку, - о прокуратуре и о выборах, есть много поправок, поэтому сегодня они рассматриваться не будут, поскольку профильные комитеты не успели рассмотреть эти документы.

"Таким образом, из трех вопросов, которые инициированы для рассмотрения на внеочередном пленарном заседании парламента, два (законопроекты №3541 и №3396) не могут быть рассмотрены потому, что там очень много поправок. А третий (о выезде заключенных за границу) - еще не подготовлен рабочей группой, поэтому внеочередное пленарное заседание объявляю закрытым", - сказал он.

Спикер добавил, что следующее заседание состоится 19 ноября.

Напомним, на внеочередном заседании в парламенте присутствовали представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Кваьневский.

Евросоюз требует освобождения Юлии Тимошенко либо ее выезда за рубеж на лечение - в противном случае соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано. Крайний срок для принятия парламентом необходимой законодательной базы - 13 ноября. В среду вечером миссия Кокса-Квасьневского представит в Европарламенте отчет о выполнении или невыполнении Украиной требования ЕС.