Все публикацииПолитика

Спасатели устроили пункт обогрева для водителей, застрявших у границы с РФ

Сейчас на границе стоят 145 фур.

Спасатели устроили пункт обогрева для водителей, застрявших у границы с РФ
Архивное фото
Фото: profi-forex.org

Спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям решили организовать пункт обогрева вблизи границы с Россией в Сумской области, где возникли пробки из фур.

Сейчас на границе с украинской стороны стоят 145 транспортных средств, сообщает управление госслужбы Украины по ЧС в Сумской области.

Утром данный пункт был выставлен возле села Толстодубовое, которое находится в 5 километрах от границы. Позже, учитывая значительное уменьшение очереди до 145 автомобилей, пункт обогрева был перенесен на 3 километра ближе.

В целом для обеспечения безопасной жизнедеятельности задействованы два сводных отряда управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Сумской области в количестве 47 человек. В случае ухудшения ситуации предусмотрена возможность установки второго аналогичного пункта.

Российские таможенники с 12 ноября распространили отмену книжек международных дорожных перевозок (МДП), гарантирующих уплату таможенных платежей и позволяющих проходить пограничные процедуры в упрощенном режиме, на всю протяженность границы с Украиной. Автоперевозчики теперь должны предоставлять другие гарантии уплаты таможенных пошлин. Из-за изменения правил перевозки грузов на границе скапливаются грузовые автомобили.