Все публикацииПолитика

Заседание рабочей группы по Тимошенко закончилось ничем

Власть и оппозиция попробуют договориться завтра утром.

Заседание рабочей группы по Тимошенко закончилось ничем
Фото: www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сообщил, что заседание рабочей группы по разработке законопроекта об отправке осужденных за рубеж во вторник завершилось.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Огласили перерыв до завтра, сейчас пошли советоваться, должны согласовать проведение заседания рабочей группы. Может, это будет в девять утра, может, в восемь, но мы должны еще заседать", - сказал он.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что ПР будет принимать участие во внеочередном заседании Рады, и на нем необходимо будет выслушать все стороны по поводу ситуации с рабочей группой.

Политик допустил, что 13 ноября все же удастся достичь договоренности по поводу законопроекта о выезде заключенных для лечения за границу.

Во вторник оппозиция внесла на рассмотрение рабочей группы законопроект об отправке осужденных за рубеж, который соответствует ключевым требованиям Партии регионов.

Однако представители ПР критически отнеслись к этому законопроекту, не поддержав его.

Напомним, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом была создана по договоренности власти и оппозиции для поиска выхода из кризиса во взаимоотношениях Украины и ЕС. Как известно, Евросоюз требует освобождения Юлии Тимошенко либо ее выезда за рубеж на лечение - в противном случае соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано. Крайний срок для принятия парламентом необходимой законодательной базы - 13 ноября. В этот день состоится внеочередное заседание Верховной рады, а уже вечером миссия Кокса-Квасьневского представит в Европарламенте отчет о выполнении или невыполнении Украиной требования ЕС.