Все публикацииПолитика

Тимошенко: дело против Власенко - удар в сердце надежд на СА

Экс-премьер призывает Ес защитить своего защитника.

Тимошенко: дело против Власенко - удар в сердце надежд на СА
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает уголовное преследование своего защитника Сергея Власенко направленным на сознательный срыв подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Виктор Янукович в последние недели уже насмерть ногами забивает Соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание Соглашения", - отмечает Тимошенко.

По ее мнению, Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны и они должны сдаться и отступить.

"Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. Ему мало абсолютно вызывающе и безосновательно лишать члена Президиума политсовета партии «Батькивщина» Сергея Власенко депутатского мандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить Соглашение", - считает Тимошенко.

"Я призываю всех лидеров Европейского союза, украинское гражданское общество и оппозицию действовать немедленно и при любых обстоятельствах добиваться подписания нашего Соглашения, - отмечает Тимошенко. - Нельзя допустить, чтобы кулуарный заговор и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины.

Она обратилась "ко всем, кто имеет влияние на ход этих исторических событий", с просьбой защитить 46 миллионов украинцев от "падения в сумеречную зону беспредела и безнаказанности диктатуры".

Напомним, вчера Сергею Власенко было вручено уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений его бывшей жене Наталье Окунской.

ГПУ обратилась в суд, чтобы тот определил подозреваемому меру пресечения. Во вторник суд должен определить размер залога.