Все публикацииПолитика

Прокурор требует применить к Власенко меру пресечения в виде залога на 22,9 тыс. грн

Адвоката Тимошенко просят не выезжать за пределы Киева

Прокурор требует применить к Власенко меру пресечения в виде залога на 22,9 тыс. грн
Фото: Макс Левин

Государственное обвинение просит суд применить к защитнику экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн.

Такое решение огласила судья Светлана Волкова.

"Просит применить меру пресечения в виде залога в размере 22 тыс. 940 грн к Власенко Сергею Владимировичу", - заявила Волкова, передает РБК-Украина.

Также прокурор просит суд обязать подозреваемого Власенко не отлучаться из города, в котором он проживает, без разрешения прокурора, уведомлять прокурора о смене места жительства и места работы и сдать на хранение паспорт для поездки за границу.

"Такая мера необходимо применить в связи с тем, что Власенко может оказывать давление на свидетелей, а также может скрыться от следствия", - отмечает в своем заявлении государственное обвинение.

Власенко в свою очередь, отметил, что не считает необходимым применение к нему какие-либо меры пресечения.

Ранее в ходе судебного заседания, Власенко передал суду заявления от народных депутатов Украины Сергея Пашинского и Арсена Авакова, в которых депутаты ходатайствующих о взятии Власенко на поруки. Однако прокурор отметил, что более мягкая мера пресечения в виде взятия на поруки и личного обязательства невозможна.

Отметим, что на заседании присутствуют представители дипломатических учреждений других стран. Также в зал пустили журналистов, но не всех.

Напомним, ранее Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений гражданке Окунской.

В Генпрокуратуре сообщили, что об аресте как мере пресечения речь не идет, в отношении Власенко суд может избрать денежный залог.