Все публикацииПолитика

Яценюк: регионалы пытаются сорвать подписание ассоциации с ЕС

Оппозиционер напомнил, что в повестке дня заседания стоят три вопроса.

Яценюк: регионалы пытаются сорвать подписание ассоциации с ЕС
Фото: Макс Левин

Если депутаты Партии регионов не придут на внеочередное заседание Верховной Рады в среду, то сорвут подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Если "регионалы" приходят и голосуют в среду на внеочередном заседании за все три вопроса – это означает, что Вильнюс будет и Украина подпишет Соглашение с ЕС. Если Партия регионов не приходит на внеочередное заседание – а это обязанность каждого депутата – это значит, что они реализуют сценарий по срыву Саммита в Вильнюсе и подписания Соглашения с ЕС", - заявил он.

Если не подпишем ассоциацию с ЕС, конечно, будет плохо. И Украине, и Евросоюзу. Но конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка— Александр Ефремов, Глава парламентской фракции Партии регионов

Лидер фракции напомнил, что в повестке дня заседания стоят три вопроса: принятие проекта закона о лечении Тимошенко заграницей, нового закона о прокуратуре и избирательном законодательстве.

Он подчеркнул, что оппозиция готова проголосовать за все три вопроса.

Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал распоряжение "О созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины седьмого созыва", согласно которому такое заседание назначено на среду, 13 ноября.

Ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Олийныкзаявил, что у Партии регионов на сегодняшний день нет юридических оснований приходить на внеочередное заседание Верховной Рады Украины 13 ноября для рассмотрения двух вопросов: проекта закона о прокуратуре и проекта закона о выборах народных депутатов.