Все публикацииПолитика

Порошенко назвал СА уходом от "совка", а не от России

Украине пока бессмысленно вести переговоры с Россией.

Порошенко назвал СА уходом от "совка", а не от России
Фото: Макс Левин

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС нельзя рассматривать как отход от России - это уход от "совка", заявил сегодня в Днепропетровске народный депутат, сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко

По его словам, это нужный шаг для Украины, поскольку страна не может дальше жить в "совке", сообщает "Радио Свобода".

"Это вопрос не менее актуален и для самой России. Наши экономики сегодня не конкурентные. И если Россия "сидит на газовой и нефтяной игле", то у нашей страны такой иглы нет, и риски, которые концентрируются над экономикой Украины, более актуальные", - считает Порошенко.

Он также заявил, что Украине пока бессмысленно вести переговоры с Россией, ведь взаимные обязательства не выполняются.

"Сегодня в Украине уже не осталось переговорщиков с Россией. Все украинские переговорщики были дискредитированы. Потому что обязательства, которые берет на себя Украина по России и наоборот, не выполняются. И в этой ситуации бессмысленно вести переговоры. Необходимо выстроить ситуацию, которая предполагает отношения, основанные на доверии. Только тогда переговоры будут эффективными", - отметил он.

Кроме того, Порошенко заявил, что оппозиции следует найти компромиссные условия для выдвижения единого кандидата на президентские выборы. Он положительно оценил намерение лидера партии УДАР Виталия Кличко баллотироваться на выборах президента, отметив при этом, что Украине необходимо сделать все, чтобы не допустить снятия Кличко с президентских выборов.