Все публикацииПолитика

ГПУ отпустила Власенко после допроса

Ему хотят назначить подписку о невыезде.

Генпрокуратура отпустила защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко после допроса. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

По словам Власенко, ему предъявлена повестка на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Он считает, что таким образом власть хочет отстранить его от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко. Также, Власенко считает, что прокуратура намерена отстранить его допросами от общения с миссией Европарламента Кокса-Квасьневського.

"Зная, что завтра в Украину прибывает миссия Кокса-Квасьневского, с которой я планирую встретиться, меня вызвали на завтра, на послезавтра и на пятницу. То есть, они решили занять мое время. Чтобы я не занимался защитой Юлии Тимошенко, а ходил сюда по этим абсурдным обвинениям", - сказал Власенко.

Власенко также сообщил, что в представлении прокуратуры суд просят назначить ему залог в 22 тысячи гривен. Он также считает, что суд вместе с залогом вменит ему подписку о невыезде из Киева. Таким образом, он не сможет посещать Тимошенко в Харькове.

Сначала следователи прокуратуры хотели назначить сумму залога в 1 млн гривен, сообщил Власенко. Однако, в КК Украины по его делу не предусмотрена такая сумма наказания, поэтому следователи долго совещались и затянули время допроса.

По мнению Власенко, Генпрокуратура отпустила его благодаря активной поддержке и протесту против его задержания оппозиционных депутатов. Он также сообщил, что решения суда по его делу нет.

Напомним, Сергей Власенко сегодня давал показания в Генпрокуратуре относительно подозрений о неоднократном применении силы к экс-супруге Наталье Окунской.