Все публикацииПолитика

ПР не будет нарабатывать единый законопроект по Тимошенко

Решать вопрос Тимошенко ПР будет по имеющимся законопроектам.

ПР не будет нарабатывать единый законопроект по Тимошенко
Фото: Макс Левин

Партия регионов не намерена нарабатывать законопроект, обобщающий предложения по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил, что изначально ПР и не собиралась выступать субъектом законодательной инициативы в данном вопросе, передает РБК-Украина.

"Мы категорически с самого начала отказались, что мы будем автором законодательной инициативы. Это наша позиция фракции. Мы сказали: мы не будем, у нас есть другая позиция - Юлия Тимошенко виновата и должна отбывать наказание", - сказал он.

По его словам, "оппозиция говорит: нет, давайте найдем вариант. Чтобы нас потом не обвиняли, что мы что-то такое придумываем..., потому что сейчас смотрите какой законопроект, где хотят в кандалах" (вывозить Тимошенко на лечение за границу).

Олийнык также сообщил, что работа по вопросу Тимошенко будет идти на базе четырех законопроектов, который уже зарегистрированы, "плюс предложение депутатов членов рабочей группы".

Он также добавил, что возможно взять определенные блоки из законопроектов, которые уже зарегистрированы, и завтра на ходу сформировать дополнительный проект.

На вопрос о том, пойдет ли фракция ПР на заседание в парламент 13 ноября, Олийнык ответил: "Нет у меня лично сейчас юридических оснований принимать личное участие в заседании по двум вопросам. Вот третий вопрос открыт, а по двум вопросам - нет".

На вопрос о том, значит ли это, что вся фракция ПР не придет на внеочередное заседание, чтобы решать вопрос лечения Юлии Тимошенко, депутат отметил: "Нет. Парламент ждет от нас решения. Парламент не ждет от нас, что мы придем и скажем, что вот "говорили-разговаривали, сели и зарыдали". Парламент ждет от нас консолидированного решения", - сказал Олийнык.