ГлавнаяПолитика

Власенко затягивает начало допроса, - ГПУ

В ведомстве уверяют, что ничто не мешает начать допрос.

Власенко затягивает начало допроса, - ГПУ
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура обвиняет бывшего депутата Верховной Рады, бывшего защитника премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко в затягивании начала допроса.

Об этом сказала пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Вилькова.

По ее словам, Власенко и его адвокат Александр Плахотнюк просят дополнительное время для общения, "подчеркивая, что, возможно, они завершат это общение в 22.00 часов, и, наверняка зная, что после 22 часов любого человека запрещено допрашивать, в соответствии с законодательством".

"Они были предупреждены о том, что если до 19.30 они не будут готовы давать показания, то завтра снова будут вызваны на допрос", - заявила пресс-секретарь ГПУ.

Кроме того, Вилькова обвинила Власенко в том, что распространяет заведомо ложную информацию.

Вилькова отметила, что адвокат Власенко Александр Плахотнюк давно прибыл в Генпрокуратуру и находится вместе с подозреваемым, а значит, по ее мнению, ничто не мешает начать допрос.

Напомним, сегодня Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил об аресте Власенко. Позже Андрей Кожемякин заявил о том, что Генпрокуратура отрицает информацию об аресте бывшего депутата Рады, экс-адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Позже появилась информация о том, что Власенко вручено сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.