Все публикацииПолитика

Рабочая группа приняла на рассмотрение пятый законопроект о лечении Тимошенко

Данный документ подготовлен оппозицией.

Рабочая группа приняла на рассмотрение пятый законопроект о лечении Тимошенко
Оппозиционные члены комитета в ожидании начала заседания
Фото: Макс Левин

Временная рабочая группа Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о лечении осужденных за рубежом, который позволит отпустить на лечение Юлию Тимошенко, приняла в работу новый пятый законопроект, подготовленный оппозицией.

Таким образом, в работе временной группы находится пять законопроектов, сообщает РБК-Украина.

Пятый законопроект, подписанный народными депутатами от "Батькивщины" Ириной Луценко, Андреем Кожемякиным и Геннадием Москалем, от "Удара" Ириной Геращенко и от "Свободы" Андреем Мищенко, еще не зарегистрирован в ВР.

Также группа поддержала предложение депутата Виталия Журавского (ПР) о том, чтобы решения рабочей группы принимались путем консенсуса, что означает, что в случае, если один из членов рабочей группы возражает против какого-либо параметра законопроекта, решение не принимается.

Напомним, в пятницу Верховная Рада создала временную рабочую группу по подготовке законопроекта о выезде осужденных для лечения за границу.

Рабочая группа создана на пропорциональной основе. В частности состав группы вошли: народный депутат от фракции Партии регионов Геннадий Васильев (председатель группы), народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Мищенко (заместитель председателя группы) и члены рабочей группы - народные депутаты от ПР Виталий Журавский, Владимир Олийнык, Владимир Мысик, Дмитрий Шпенов и Инна Богословская; от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль и Ирина Луценко; от фракции "Удар" Ирина Геращенко, от КПУ Сергей Гордиенко и внефракционный нардеп Игорь Еремеев.