Все публикацииПолитика

Регионалы не видят оснований приходить на внеочередное заседание Рады 13 ноября

По словам Олийныка, парламент ждет консолидированного решения.

Регионалы не видят оснований приходить на внеочередное заседание Рады 13 ноября
Владимир Олийнык
Фото: Макс Левин

У Партии регионов на сегодняшний день нет юридических оснований приходить на внеочередное заседание Верховной Рады Украины 13 ноября для рассмотрения двух вопросов: проекта закона о прокуратуре и проекта закона о выборах народных депутатов.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык перед продолжением заседания парламентской рабочей группы, которая занимается подготовкой законопроекта, касающегося дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, передает РБК-Украина.

"Нет у меня лично сейчас юридических оснований принимать личное участие в заседании по двум вопросам. Вот третий вопрос открыт, а по двум вопросам - нет", - ответил Олийнык на вопрос журналистов, пойдет ли фракция ПР на заседание в парламент.

На вопрос о том, значит ли это, что Олийнык и вся фракция ПР не придет на внеочередное заседание, чтобы решать вопрос лечения Юлии Тимошенко, депутат отметил: "Нет. Парламент ждет от нас решения. Парламент не ждет от нас, что мы придем и скажем, что вот "говорили-балакали, сіли та заплакали". Парламент ждет от нас консолидированного решения", - сказал Олийнык.

Напомним, сегодня, 11 ноября, парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, где планировалось рассмотрение законопроекта о лечении заключенных за границей, так и не смог начать внеочередное заседание из-за отсутствия представителей Партии регионов.