Все публикацииПолитика

В ПР выставили условием лечения Тимошенко компенсацию ущерба

Между членами рабочей группы возник спор

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский на заседании рабочей группы по законопроекту о лечении Юлии Тимошенко выступил за закрепление в нем нормы о компенсации ущерба.

"Заключенный в суде дает обязательство, что после лечения он вернется для отбывания наказания. Для того, чтобы выехать на лечение, осужденный или третья сторона должна возместить нанесенные убытки", - предложил депутат принципы формирования законопроекта.

Вместе с тем оппозиционные депутаты предлагают группе принять за основу законопроект, разработанный ими при консультации с миссией Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

В данное время члены рабочей группы спорят по поводу концепции и принципов, на которых будет базироваться законопроект, и пока не могут прийти к единому мнению.

Напомним, депутат от ПР Владимир Олийнык на заседании рабочей группы предложил в законопроекте по Юлии Тимошенко закрепить норму, что осужденное лицо, которое лечится за рубежом, остается осужденным, однако на некоторое время получает "каникулы".