Все публикацииПолитика

В УДАРе Януковича сравнили с монгольским ханом

По мнению Куренного, Украина превратилась в тоталитарную страну.

В УДАРе Януковича сравнили с монгольским ханом
Владимир Куренной
Фото: Макс Левин

Если действующая власть сорвет подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, то оппозиция перейдет к более решительным действиям по устранению от власти Президента Виктора Януковича.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от партии "УДАР" Владимир Куренной.

"Если подписание Соглашения об ассоциации будет сорвано, то единственным планом действий будет начало процедуры борьбы с действующим президентом. Скорее не начало, а продолжение, но более решительные средства нужно будет применять. Если этот режим завалит подписание СА, это может свидетельствовать только об одном - что нужно срочно менять власть в стране", - подчеркнул нардеп.

По мнению Куренного, спрогнозировать вероятность подписания Ассоциации невозможно, потому что это знает только Янукович.

"У нас страна, где никакие аналитические или профессиональные прогнозы не работают, потому что мы фактически уже сейчас находимся в режиме тоталитарной страны, где один человек все решает. Все зависит от настроения, как у монгольского хана, который вставал и думал - пойти на Восток или Запад? Так и с Виктором Федоровичем сейчас. Это зависит от его страхов, каких-то нерациональных внутреннепсихологических проблем в его личности. И на основании таких вещей в стране принимаются решения. И потому сказать, какое процентное соотношение подписания СА, никто не может. Я даже не уверен, может ли это сказать сам Янукович", - усомнился политик.

Напомним, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что условие об освобождении Юлии Тимошенко выполнено не будет, но призвал спокойно относиться к срыву подписания соглашения об ассоциации с ЕС.