Все публикацииПолитика

Ефремов: срыв СА - не конец света

Исторический шанс будет потерян, но уважение к себе мы сохраним, отметил он

Ефремов: срыв СА - не конец света
Фото: Макс Левин

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов признал, что условие об освобождении Юлии Тимошенко выполнено не будет, но призвал спокойно относиться к срыву подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он сказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Если не подпишем ассоциацию с ЕС, конечно, будет плохо. И Украине, и Евросоюзу. Но конец света не наступит, и солнце восходить не перестанет. Но у нас, по крайней мере, останется уважение к самим себе, за то, что мы - государство, а не марионетка", - отметил Ефремов.

Он отметил, что против евроинтеграции "любой ценой", и заверил, что саммитом в Вильнюсе, на котором планировалось подписание СА, жизнь не заканчивается.

"Мы со своей стороны сделали все, что от нас требовал Евросоюз, прошли большой путь. И если в конце этого пути судьба 45-миллионного государства для ЕС окажется на одних весах с судьбой одного человека - это их право, их решение", - добавил он.

На реплику о том, что если соглашение не будет подписано 29 ноября в Вильнюсе, то второго шанса может не быть никогда, Ефремов ответил: "Значит, исторический шанс будет потерян. К сожалению".

Напомним, Ефремов также сообщил о "большом давлении" Президента Виктора Януковича на народных депутатов от ПР, чтобы они поддержали евроинтеграцию.