Все публикацииПолитика

Ефремов: Янукович давит на ПР, но мы не роботы

Фракция вдруг стала непослушной.

Ефремов: Янукович давит на ПР, но мы не роботы
Фото: Макс Левин

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил о "большом давлении" Президента Виктора Януковича на народных депутатов от ПР.

Об этом он сказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сейчас идет большое давление на фракцию со стороны президента, что мы должны поддерживать евроинтеграционное направление", - сказал Ефремов.

На вопрос, возможен ли конфликт между Президентом и фракцией Партии регионов, политик ответил: "Это не конфликт, а дискуссия. Мы же не такая фракция - что там сказали, то мы и делаем. Мы не роботы. У нас все вопросы обсуждаются и дискутируются".

По его словам, депутаты от ПР недовольны ухудшением отношений с Россией.

"Уже проблемы начались во фракции. В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион - у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать? У нас 77% продукции машиностроения поставляется в Россию…" - отметил Ефремов.

Напомним, накануне спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Янукович якобы встречался с депутатами от ПР и просил отпустить Юлию Тимошенко за границу на лечение, но те с ним не согласились.