Все публикацииПолитика

Янукович опасается, что Россия заблокирует Ассоциацию Украины с ЕС, - источник

Оказалось, что гарант не недооценивает руководство соседней страны

Янукович опасается, что Россия заблокирует Ассоциацию Украины с ЕС, - источник
Фото: президент.укр

Президент Украины Виктор Янукович всерьез опасается того, что Россия может оказать решающее влияние на неподписание Соглашение об ассоциации со стороны Ес.

В этом в своем материале "Ноябрь - простоять, Вильнюс - продержаться" пишет Соня Кошкина.

"Как известно, подписание Ассоциации будет заблокировано, если против выступит хоть одна страна. Глава польского МИДа Радослав Сикорский ранее уже заявлял: в случае, если Тимошенко не выедет на лечение, минимум три страны – Нидерланды, Великобритания и Швеция - выскажутся против сближения с Украиной", - говорится в материале.

"Однако, ряды несогласных могут пополниться. По словам источников из окружения гаранта, один из фундаментальных его страхов основан на том, что протест одной из стран может обеспечить… Россия. Той же Германии, к примеру (что, кстати, легко будет пояснить «казусом Тимошенко). Что-что, работать на внешних фронтах агенты РФ умели всегда," - отмечает Соня Кошкина.

Такое развитие событий может серьезно ударить по самолюбию украинского лидера, особенно, если он выполнит все условия ЕС, включая освобождение Тимошенко. Подробнее читайте в материале "Ноябрь - простоять, Вильнюс - продержаться".