Все публикацииПолитика

"УДАР" считает Януковича соучастником фальсификаций

Помешать Виталию Кличко идти в Президенты не удастся, считают в партии.

"УДАР" считает Януковича соучастником фальсификаций
Фото: EPA/uPG

Партия "УДАР" считает, что, подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, Президент Виктор Янукович стал соучастником грубого нарушения регламента и фальсификаций при принятии документа в парламенте.

Об этом говорится в заявлении партии.

"УДАР" заявляет, что этот законопроект был принят без обсуждения в сессионном зале, что является нарушением регламента Верховной Рады, а перед голосованием произошла фальсификация решения профильного комитета, когда в зал были внесены поправки к документу, за которые профильный комитет не голосовал.

"Эти поправки "протаскивали" по политическим мотивам - для возможного давления на лидера "УДАРа", который сегодня имеет самые высокие шансы победить Януковича на выборах Президента, - подчеркнули в партии. - Но власть опять промахнулась - нет причин, которые помешали бы Виталию Кличко принять участие в президентских выборах 2015 года".

Напомним, в пятницу Янукович подписал законопроект №2054-а о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которым, в частности, лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими в Украине.

Согласно ст. 103 Конституции проживание в Украине на протяжении 10 лет подряд до дня президентских выборов является одним из требований к кандидату на пост главы государства. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко признал, что у него есть вид на жительство в Германии, однако заявил, что будет баллотироваться в Президенты.