Все публикацииПолитика

Янукович подписал закон с "поправкой против Кличко"

Лица с видом на жительство в другой стране отныне не считаются проживающими в Украине

Янукович подписал закон с "поправкой против Кличко"
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович подписал закон №2054-а о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которым, в частности, лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон также предусматривает внесение ряда изменений в Налоговый кодекс: сокращение срока уведомления банками налоговых органов об открытии счетов налогоплательщиков с 3 рабочих дней до не позднее чем на следующий рабочий день; отмену необходимости получения свидетельств о регистрации плательщика НДС; освобождение налогоплательщиков от обязательного уведомления контролирующих органов об изменении их данных, если такие данные внесены в единый госреестр юрлиц и физлиц - предпринимателей.

Напомним, согласно ст. 103 Конституции проживание в Украине на протяжении 10 лет подряд до дня президентских выборов является одним из требований к кандидату на пост главы государства. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко признал, что у него есть вид на жительство в Германии, однако заявил, что будет баллотироваться в Президенты.