Все публикацииПолитика

ПР: Кокс и Квасьневский продемонстрировали неуважение к Раде

Царев считает, что подобная ситуация вряд ли могла бы повториться в любом другом парламенте Европы

ПР: Кокс и Квасьневский продемонстрировали неуважение к Раде
Фото: Макс Левин

Представители мониторинговой миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский продемонстрировали неуважение к украинскому парламенту, проводя переговоры по решению «вопроса Тимошенко» в то время, когда должно происходить заседание ВР

О таком в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

«Я считаю, что это возмутительная ситуация. Представьте себе - мы, 450 депутатов Верховной Рады, в то время, когда мы должны принимать законы, находимся в зале. В это время у спикера находится делегация Кокса-Квасневского, и спикер к нам не выходит», - негодует Царев.

Царев считает, что подобная ситуация вряд ли могла бы повториться в любом другом парламенте Европы.

«Я считаю, что неуважение со стороны Кокса и Квасневский не только к парламенту, к каждому депутату независимо от фракции, но и к государству в целом», - заявил регионал.

Напомним, 7 ноября в Верховной Раде не удалось достичь компромисса по поводу принятия законопроекта по решению вопроса Тимошенко, несмотря на то, что в консультациях участвовали наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

Мониторинговая миссия представителей Европарламента определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.