Все публикацииПолитика

ЕС не требует лечение Тимошенко за границей для подписания СА, - Кличко

ЕС требует принять закон, разрешающий выезд.

ЕС не требует лечение Тимошенко за границей для подписания СА, - Кличко
Фото: Макс Левин

Европейский Союз не ставит условием для подписания ассоциации с Украиной отправку экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу, а требует только принять закон, урегулирующий такую возможность.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в интервью "5 каналу".

"Вы не должны поднимать вопрос, где будет Тимошенко. Вопрос стоит - принять этот закон, который касается Юлии Тимошенко. Важно принять закон, поскольку это условие подписания соглашения... потом это другие шаги, которые должны будут сделаны властью", - отметил Кличко.

Он выразил уверенность, что если закон будет принят, то это даст возможность Тимошенко лечиться за границей.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский заявил, что мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и освобождении Тимошенко.

Рада так и не открыла вечернее пленарное заседание в четверг.

Заместитель председателя парламента Игорь Калетник объяснил это тем, что консультации между руководством парламента, представителями фракции и миссией Кокса-Квасьневского еще не завершились.