Все публикацииПолитика

Подписание ассоциации с ЕС зависит от Януковича, - Тягнибок

Оппозиционер заявил о нежелании Ефремова подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Подписание ассоциации с ЕС зависит от Януковича, - Тягнибок
Фото: Макс Левин

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом зависит от решения Президента Виктора Януковича.

Об этом председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок сказал журналистам.

"Если будет указание Януковича, политическая воля партии (Партии регионов) реализуется в любой законопроект", - сказал он.

По словам Тягнибока, на встрече лидеров фракций с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским в четверг председатель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что рабочая группа по разработке законопроекта о выезде заключенных на лечение за границу, председателем которой является депутат от ПР Геннадий Васильев, не сможет рассмотреть соответствующий законопроект за ночь, чтобы его приняли в парламенте 8 ноября.

"Ефремов также затруднился ответить, сможет ли рабочая группа рассмотреть законопроект до 12 ноября", - подчеркнул оппозиционер.

При этом, по словам Тягнибока, на напоминание Кокса и Квасьневского, что их отчет должен быть представлен Европарламенту 14 ноября, Ефремов ответил, что он никаких обещаний не давал и лично с ним они не консультировались.

Таким образом, Тягнибок заявил о демонстрации председателем фракции ПР нежелания подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но подчеркнул, что только персональное указание Президента Виктора Януковича сможет изменить ситуацию.

Напомним, ранее Ефремов заявил, что миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского ведет постоянный диалог с Юлией Тимошенко и представителями оппозиции, но еще ни разу не встретилась с фракцией Партии регионов.

"Представители миссии Европейского парламента не встречались со мной ни разу, а с оппозицией - постоянно. Но если они думают, что мы «по щелчку» будем голосовать за то, о чем они договаривались с оппозицией, то у нас есть свое мнение, и мы хотим, чтобы нас слушали и слышали", - резюмировал политик.