Все публикацииПолитика

Рыбак уверяет миссию ЕП, что не существует никакого плана "Б"

Спикер надеется, что нынешний визит Кокса и Квасьневского в Украину завершится совместным успехом.

Рыбак уверяет миссию ЕП, что не существует никакого плана "Б"
Фото: http://operkor.wordpress.com

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что двадцать пятый визит мониторинговой миссии Европейского парламента в Украину завершится общим успехом для Украины и Европейского союза и войдет в историю.

Об этом Рыбак заявил в четверг во время встречи с руководителями миссии Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, сообщила пресс-служба ВР.

"Ваша миссия войдет в историю, как пример эффективного канала коммуникации между Украиной и Европейским союзом в важных и сложных вопросах реформирования системы правосудия в Украине", - сказал Рыбак.

Он подчеркнул , что деятельность миссии высоко ценится руководством Украины.

"Хочу заверить вас, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29 ноября остается ключевым приоритетом внешней политики Украины", - сказал Рыбак.

"В этой связи хочу подчеркнуть, что не существует никакого плана "Б", Украина держит курс на европейскую интеграцию и альтернативы этому процессу нет", - добавил Рыбак.

Стороны отметили важность достижения компромисса между всеми политическими фракциями Верховной Рады относительно принятия этих законопроектов в ближайшее время.

В свою очередь, Кокс сообщил, что Миссия должна представить свой отчет Европарламента 14 ноября с.г., после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое состоится 18 ноября с.г.

Напомним, сегодня в ВР запланировано рассмотрение законопроектов относительно решения вопроса экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и других евроинтеграционных законопроектов.

Напомним, наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс считают законопроект народного депутаат Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом.