Все публикацииПолитика

Оппозиция собирает подписи для внеочередной сессии Рады

Оппозиционеры попытаются сделать самую последнюю попытку для подготовки Украины к подписанию Ассоциации.

Оппозиция собирает подписи для внеочередной сессии Рады
Фото: Макс Левин

Народный депутат из фракции Батькивщина Николай Томенко сообщил, что оппозиция начала собирать подписи для проведения внеочередного заседания парламента.

"Мы подписи собираем. При любых обстоятельствах оппозиция будет планировать хотя бы одно внеочередное заседание, условно в четверг, чтобы сделать самую последнюю попытку для подготовки Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС", - цитирует Томенко Укринформ.

Сейчас, по словам политика, в Верховной Раде настроения у депутатов пессимистичные. Но в то же время политик не теряет надежды, что оппозиции и парламентскому большинству удастся найти компромисс в вопросе Юлии Тимошенко.

"Если сегодня в 16 часов мы не голосуем, то соответственно очевидно, что власть во главе с Виктором Януковичем сорвала подписание соглашения в Вильнюсе. Не надо к гадалке ходить, чтобы проанализировать - мы не имеем физически времени выйти из ситуации. Компромисс один - проголосовать в первом чтении законопроект Лабунской (внефракционной Анжелики Лабунской - ред.), законопроект о выборах и законопроект о прокуратуре. Тогда объявить хотя бы один день на следующей неделе пленарным и создать рабочую группу", - отметил Томенко.

Напомним, в Партии регионов отказались поддерживать законопроект Лабунской.