Все публикацииПолитика

Алексей Азаров заверил, что Австрия поддерживает евроинтеграцию Украины

Депутат возглавляет депутатскую группу Верховной Рады по связям с Австрийской Республикой

Алексей Азаров заверил, что Австрия поддерживает евроинтеграцию Украины
Фото: предоставлено пресс-службой

Австрия является важным союзником официального Киева в процессе евроинтеграции Украины. 

Об этом на первом заседании депутатской группы Верховной Рады по связям с Австрийской Республикой заявил глава группы депутат Алексей Азаров от Партии регионов.

«На протяжении всех последних лет у Украины всегда были тесные и дружеские связи с Австрией. Поддержание таких же тесных экономических, политических и межпарламентских связей будет важным для Украины. В свете того, что все партии Украины заявляют о движении в Европу, нам как никогда важна поддержка Австрии. Украина рассматривает подписание соглашение об ассоциации с ЕС как эффективный инструмент политических и экономических связей, укрепления верховенства права и укрепление демократии. Это создаст возможности для внутренних реформ, полноценного диалога с ЕС, обеспечения технической помощи. Я надеюсь на это», - сказал Азаров.

Присутствующий посол Австрии Вольф Дитрих Хайм отметил, что заседание происходит «в очень важный момент» - накануне саммита в Вильнюсе.

«Сегодня для Верховной Рады судьбоносный день, когда принимаются очень важные решения... Мы знаем, что на повестке дня стоят очень важные проекты законов, которые должны быть приняты в ближайшие дни. Естественно, есть несколько важных вопросов, которые решаются в эти минуты, но я подчеркну, что Австрия поддерживает евроинтеграционные процессы, как член ЕС с большим стажем, мы относимся с понимаем к происходящему в Украине», - сказал дипломат.

"Через несколько дней состоится официальный визит президента Украины Виктора Януковича в Австрию, где у него будет встреча с федеральным президентом и спикером парламента... Этот визит может стать хорошим поводом, чтобы часть украинских парламентариев вошла в состав официальной делегации президента, чтобы провести встречи с коллегами по парламенту Австрии...Что касается двустороннего сотрудничества, то оно развивается по всем направлениям», - заверил посол.

«Подписание соглашения с ЕС будет способствовать укреплению авторитета Украины на мировой арене, мы готовы поддерживать ваши устремления, принимать участие в реализации конкретных проектов.. Я предлагаю, чтобы в начале следующего года на этапе формирования группы дружбы Украины и Австрии в нашем парламенте провести такую встречу в моей резиденции», - резюмировал Вольф Дитрих Хайм.