Все публикацииПолитика

Регионалы обиделись на Кокса и Квасьневского

Миссия ни разу не встречалась с представителями фракции ПР

Регионалы обиделись на Кокса и Квасьневского
Фото: Макс Левин

Миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского ведет постоянный диалог с Юлией Тимошенко и представителями оппозиции, но еще ни разу не встретилась с фракцией Партии регионов

Об этом заявил народный депутат Украины, глава фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов в четверг, 8 ноября, во время брифинга в кулуарах парламента, сообщили в пресс-службе ПР.

«В последнее время представители ПР ведут довольно серьезную дискуссию с зарубежными коллегами по различным вопросам. В Украине работает миссия Кокса - Квасьневского. С депутатскими фракциями от оппозиции она встречалась не единожды, а с самой большой фракцией – Партии регионов - не встречалась ни разу. Почему?» - недоумевает Ефремов.

Он задал риторический вопрос, какая цель стоит перед миссией: "Цель стоит подписание Украиной и Евросоюзом соответствующих Соглашений по ассоциации и зоне свободной торговли, либо решение вопроса об освобождении заключенного в Украине. В конечном итоге создается такое впечатление, что на первое место ставится второй вопрос, а не вопрос в интересах всего государства и его населения".

"Представители миссии Европейского парламента не встречались со мной ни разу, а с оппозицией - постоянно. Но если они думают, что мы «по щелчку» будем голосовать за то, о чем они договаривались с оппозицией, то у нас есть свое мнение, и мы хотим, чтобы нас слушали и слышали", - резюмировал политик.

Как сообщалось ранее, миссия Кокс-Квасьневского снова приехала в Украина для встречи с украинскими властями и Юлией Тимошенко.

Стоит отметить, что миссия Европарламента посещает Украину уже в 25-й раз.