Все публикацииПолитика

Киевский памятник решили отреставрировать сразу же после реконструкции

Игорь Мирошничекно узнал о планах киевской власти растратить миллионы гривен.

Киевский памятник решили отреставрировать сразу же после реконструкции

Народный депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко заявил, что Киевгорадминистрация объявила конкурс на реставрацию памятника Магдебургскому праву, который летом открыли после реконструкции.

Об этом он сказал на брифинге.

"Реконструкция памятника, который уже был реконструирован, проводилась в сумме 11 млн гривен... Киевлян обманули два раза, реконструировав этот памятник и потратив такую сумму из бюджета", - сказал он.

Мирошниченко пояснил, что памятник Магдебургскому праву был открыт 28 июля после реконструкции, проводившейся по случаю крещения Руси, а 15 августа КГГА огласила о проведении комплексных торгов на реставрацию этого памятника. Соответствующий тендер выиграл "Киевгорстрой".

Таким образом, по словам Мирошниченко, через два месяца после реставрации памятник снова начали реконструировать за счет местного бюджета.

По словам Мирошниченко, эти деньги еще не перечислены компании "Киевгорстрой", и он вместе с депутатом от "Свободы" Александром Мирным написали депутатский запрос в прокуратуру с просьбой расследовать это дело и сохранить деньги на счетах КГГА.