Все публикацииПолитика

ПР не согласна принимать законопроект о Тимошенко в пакете

Предложение оппозиции не нашло поддержки у Ефремова.

ПР не согласна принимать законопроект о Тимошенко в пакете
Фото: Макс Левин

Фракция Партии регионов не поддерживает предложение оппозиции о пакетном голосовании за евроинтеграционные законопроекты о прокуратуре, о выборах и об освобождении Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Наша фракция готова сегодня голосовать за законопроект о прокуратуре, наша фракция готова сегодня голосовать за законопроект об изменениях избирательного законодательства и наша фракция предлагает создать рабочую группу по отработке законопроектов, которые внесены в повестку дня относительно лечения осужденных за границей", - ответил Ефремов на вопрос, поддерживает ли фракция предложенный вариант оппозиции голосовать за пакет законопроектов.

По мнению фракции ПР, все законопроекты о лечении осужденных за границей, которые зарегистрированы в Раде, не отвечают юридическим требованиям.

Ранее оппозиция предложила на вечернем заседании проголосовать пакетом в первом чтении законопроект об освобождении Юлии Тимошенко, внесенный Анжеликой Лабунской, законопроекты о прокуратуре и о выборах.

"Мы как оппозиция заявляем - мы готовы на любые компромиссы, чтобы Украина подписала Соглашение, а для этого необходимо освободить Юлию Тимошенко", - добавил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.