Все публикацииПолитика

Ефремов: внутри ПР растут разногласия из-за евроинтеграции

Политик раскритиковал миссию Европарламента

Ефремов: внутри ПР растут разногласия из-за евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Внутри фракции Партии регионов в Верховной Раде усиливаются разногласия вокруг евроинтеграции, признал глава фракции Александр Ефремов.

Об этом он сказал на брифинге.

Ефремов отметил, что в южных и восточных областях, которые являются базовыми для ПР, население не довольно экономическими конфликтами с Россией, и, как следствие, - сокращением рабочих мест и ухудшением социально-экономической ситуации. По его словам, такая ситуация в регионах давит на депутатов от ПР.

"В результате давления избирателей во фракции начинает нагнетаться ситуация по поводу принятия тех законов (евроинтеграционных), которые раньше мы принимали с большей легкостью, чем на сегодняшний день", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что ситуация с новыми делами против Тимошенко также давит на депутатов от ПР и усложняет принятие решения о ее освобождении.

При этом он раскритиковал оппозицию за то, что она внесла альтернативный законопроект о прокуратуре и настаивает на рассмотрении законопроекта Анжелики Лабунской, вместо того чтобы идти на компромисс.

Также Ефремов удивлен тем, что миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским постоянно проводит встречи с оппозиционными фракциями по поводу евроинтеграционных законопроектов и при этом до сих пор не провела ни одной встречи с самой крупной фракцией Рады - фракцией ПР.

"С депутатами фракции оппозиции миссия Кокса-Квасьневского встречалась не единожды, а с самой большой фракцией Партии регионов не встречалась ни разу. Почему? Или считает, что вопросы, которые они скажут, мы автоматом будем решать? Ситуация внутри Партии регионов зреет с каждым днем, и очень серьезная. Для того чтобы принимать какие-то вопросы, нас тоже необходимо убеждать", - подчеркнул он.

Ефремов обвинил миссию Кокса-Квасьневского в том, что их главной задачей является не подписание соглашения об ассоциации с ЕС, а освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, что, по его мнению, неправильно.