Все публикацииПолитика

Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко

Депутат назвала это планом "Г" власти по срыву ассоциации.

Кужель вызвали на допрос по делу Тимошенко
Фото: Макс Левин

Депутата "Батькивщины" Александру Кужель вызвали на допрос по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которое касается Киотского протокола и автомобилей "скорой помощи".

Об этом Кужель написала на своей странице в Facebook.

"Из прокурорского сейфа извлечен еще один древний скелет – дело о киотских деньгах. В довесок – обыски на предприятиях оппозиционеров и новый виток преследований. По-видимому, именно в связи с намерениями явить миру еще одно "громкое дело" Тимошенко, я сегодня получила повестку к следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры", - написала она.

По словам Кужель, подобное развитее событий является планом "Г" власти по срыву подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"За последний месяц изнывающие от неизвестности украинцы многократно задавали вопрос "есть ли у власти план, на случай, если уставшие от блефа и лжи европейцы заявят об угрозе срыва подписания Ассоциации? С минувшего воскресенья стало абсолютно очевидно, что есть. Минуя план "Б" и "В", власть дошла до емкой буквы, определяющей не только внешнюю политику, но и политику внутреннюю – экономическую и социальную. Думаю, что все понимают, что речь идет о букве "Г", - написала депутат.

Напомним, 6 ноября Комитет Верховной Рады Украины отправил на доработку все четыре законопроекта, в которых предлагаются пути выполнения условий ЕС по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ожидалось, что парламент рассмотрит все 4 законодательные инициативы на заседании в четверг.