Все публикацииПолитика

Партия регионов не намерена выполнять критерии ЕС, – Власенко

Принятие одного из "законопроектов Тимошенко" парламентом и его подписание президентом нельзя считать "существенным прогрессом" в выполнении критерия ЕС.

Партия регионов не намерена выполнять критерии ЕС, – Власенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Решение профильного комитета ВР отправить на доработку все 4 законопроекта по "вопросу Тимошенко" свидетельствует о том, что Партия регионов не намерена выполнять критерии Евросоюза о ликвидации выборочного правосудия и его последствий.

Об этом заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Интерфакс-Украина.

"Партия регионов продемонстрировала, что они не собираются выполнять критерии Европейского Союза", - сказал Власенко.

При этом, по его мнению, принятие одного из перечисленных законопроектов парламентом и его подписание президентом нельзя будет считать "существенным прогрессом" в выполнении критерия ЕС.

"Сам факт голосования за законопроект и даже подписание его президентом не является существенным прогрессом в выполнении критерия прекращения политически мотивированного правосудия. Существенный прогресс - это Юлия Тимошенко свободный человек и принимает решение и делает то, о чем она уже публично объявила - получает медицинскую помощь в Германии", - подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, ранее в среду парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Ранее ожидалось, что Верховная Рада рассмотрит все 4 документа на заседании в четверг.