Все публикацииПолитика

​Украинская власть пообещала евродепутату подписать закон Тимошенко

Переговоры состоялись в Киеве.

​Украинская власть пообещала евродепутату подписать закон Тимошенко
Фото: Макс Левин

Депутат Европейского парламента Павел Коваль заявил, что представители власти и оппозиции пообещали решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко 7 ноября.

Об этом он сообщил польскому изданию Rzeczpospolita после переговоров группы депутатов из фракции Европейских консерваторов с украинскими властями и оппозицией в Киеве, передает Униан.

"Думаю, что, если кто-то из нашей делегации внимательно слушал голоса украинских политиков, то оставляет Украину убежденным, что в четверг будет принят закон, который позволит лечение Юлии Тимошенко за границей", - сказал Коваль.

Сообщается, что секретарь СНБО Андрей Клюев дал четко понять, что вопрос Тимошенко будет решен.

"Секретарь СНБО Андрей Клюев дал четкий сигнал гостям, что в четверг дела, связанные с возможностью выезда Юлии Тимошенко, будут завершены", - сказал Коваль.

Он подчеркнул, что ни украинская власть, ни Европейский Союз не готовят "плана Б" на случай возможного неподписания ассоциации Украины и ЕС на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

По его мнению, такая ситуация имела бы очень негативные последствия для обеих сторон.

"Если Запад, а именно Евросоюз, на саммите в Вильнюсе поведет себя непоследовательно и захочет съесть пирожное и оставить пирожное, то есть, сохранить хорошие отношения с Украиной, но не дразнить Россию, и будет хотеть найти какое-то другое решение, чем подписание Соглашения об ассоциации, то счета за это будут очень большими. И для Украины, и для ЕС", - сказал он.

По словам Коваля, в случае срыва подписания соглашения на саммите в Вильнюсе, стороны могут вернуться к этой теме не раньше, чем за 2,5 года.

Напомним, 6 ноября Комитет Верховной Рады отправил на доработку все четыре законопроекта по лечению заключенных за рубежом.

Верховная Рада в четверг, 7 ноября, планировала первым вопросом рассмотреть четыре законопроекта по лечению заключенных за рубежом.