Все публикацииПолитика

Яценюк прогнозирует срыв подписания СА

Партия регионов не проголосует в четверг за отправку Тимошенко за рубеж.

Яценюк прогнозирует срыв подписания СА
Фото: Макс Левин

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк прогнозирует отказ Партии регионов поддержать в четверг законопроекты о лечении Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом он заявил по завершении заседания профильного по этим законопроектам комитета, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Завтра они (Партия регионов. - ред.) не будут голосовать ни за один законопроект, снова будут тянуть время, отправлять их на доработку. Отсутствие этих законов - это ничто иное, как срыв саммита в Вильнюсе и подписания Соглашения между Украиной и ЕС", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что оппозиция на заседании комитета предлагала создать рабочую группу, чтобы доработать законопроект Анжелики Лабунской, однако депутаты от Партии регионов проголосовали против.

"Мы требовали от них, чтобы они внесли свой законопроект - они не внесли никакого. Мы предлагали пакетное голосование за закон о прокуратуре, изменения избирательного законодательства и законопроект Лабунской, чтобы одним голосованием решить вопрос по ЕС. Но и это не принято. Понятно почему - нет политического решения Виктора Януковича", - добавил он.

Напомним, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде направить на доработку все четыре законопроекта относительно лечения и освобождение Юлии Тимошенко.

Ранее руководители фракций парламента договорились, что четыре законопроекта о лечении осужденных за рубежом будут рассмотрены в четверг. При этом первым из четырех документов будет рассматриваться законопроект Анжелики Лабунской.

Рада при рассмотрении законопроектов может не соглашаться с мнением профильного комитета. Впрочем, в последнее время в Партии регионов неоднократно заявляли, что отпускать Тимошенко за границу нельзя.