Все публикацииПолитика

Миндоходов не имеет претензий к бизнес-центру семьи Луценко

Следователи нашли доказательства теневой деятельности одного и арендаторов здания.

Миндоходов не имеет претензий к бизнес-центру семьи Луценко
Фото: 062.ua

Министерство доходов и сборов никаких претензий к деятельности ООО «Бизнес центр «Лотос» (один из учредителей - сын Юрия Луценко Алексей) не имеет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Миндоходов пояняет, что следственные действия проводились в бизнес-центре работниками органов доходов и сборов Харьковской области на основании решения Киевского районного суда Харькова от 31.10.13. Обыск прошел в одном из кабинетов одного из арендаторов офиса.

"Одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 миллиона гривен. Обыск проводился на основе имеющихся в уголовном производстве данных о нахождении в здании по указанному адресу доказательств, имеющих значение в производстве", - сказано в сообщении.

В результате обнаружено и изъято оборудование, на котором установлено информацию о теневой деятельности предприятия, в отношении которого ведется следствие.

Отмечается, что следователи, а также работники налоговой милиции, принимавшие участие в проведении обыска, "были одеты в одежду делового стиля" (пресс-секретарь Юрия Луценко заявила, что обыск проводили люди в спортивных костюмах).

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента заявил, что обыск является новым витком политических преследований в Украине.