Все публикацииПолитика

Налоговая обыскала бизнес-центр сына Луценко в Киеве

Ирина Луценко утверждает, что проблем у семьи экс-министра нет.

Налоговая обыскала бизнес-центр сына Луценко в Киеве
Фото: http://finforum.org

Налоговая милиция провела обыск в принадлежащем сыну экс-министра внутренних дел Юрия Луценко бизнес-центре "Лотос" по улице Туполева, 19 в Киеве.

Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в соцсети "Фейсбук".

"Захвачено помещение бизнес-центра «Лотос», принадлежащего семье Луценко. В помещение зашли сотрудники налоговой милиции (5 мужчин в спортивных костюмах), у работников компании изъяты мобильные телефоны. Из помещений изымают сервера", - написала она.

Сарган добавила, что неделю назад одна из компаний, которая находится в этом помещении, успешно прошла проверку в Национальной комиссии регулирования связи, и не было выявлено никаких нарушений.

Позже она добавила, что обыск проходил на втором этаже по решению суда г. Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, арендующих помещения в бизнес-центре. Сотрудникам налоговой была предоставлена вся документация.

Работникам бизнес-центра вернули мобильные телефоны, они возвращаются к привычному режиму работы.

Ирина Луценко в комментарии Gazeta.ua заявила, что обыск не связан с бизнесом семьи Луценко.

"Офисный центр на Туполева принадлежит моему сыну. В связи с тем, что я стала народным депутатом, я ему передала этот бизнес... Это не связано с бизнесом моего сына, это связано с бизнесом одного из арендаторов, который находится в этом офисном центре", - сказала она.

"У нас в этом бизнес-центре три этажа и очень много арендаторов. Налоговая милиция заинтересовалась одним из участников рынка, который связан с электронными платежными системами. А они арендуют у нас в этом офисном центре помещения и ставят свои серверы. Поэтому они (налоговики), не зная, в каком помещении находятся эти серверы, полностью оккупировали все три этажа", - рассказала Луценко.

"Нам показали решения суда. Все законно. Наши специалисты только отслеживают, чтобы милиция не забрала другого оборудования, так как это может нарушить работу других компаний, за которые мы тоже несем ответственность", - сказала нардеп.

"Нам переживать нечего, у нас регулярно проходят проверки налоговой, и НКРС и других организаций. Проблем у нас нет", - добавил Ирина Луценко.

Напомним, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента заявил, что обыск является новым витком политических преследований в Украине.