Все публикацииПолитика

С Кернесом на выборах "сразились" бы Аваков, Ярославский и Фельдман

Нынешний мэр набрал бы больше всего голосов.

С Кернесом на выборах "сразились" бы Аваков, Ярославский и Фельдман
Фото: Предоставлено пресс-службой Геннадия Кернеса

В настоящее время на выборах мэра Харькова основными гипотетическими противниками Геннадия Кернеса могли бы стать Александр Фельдман, Александр Ярославский и Арсен Аваков

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом рассказал политолог Андрей Мищенко, представляя результаты исследования «Харьков политический: год после выборов» лаборатории PR-технологий «Luman Group».

Участникам опроса предлагали выбрать одного кандидата из пары. В итоге наивысшие результаты из предложенных возможных оппонентов показали:

Александр Фельдман (33,9%) - Геннадий Кернес (47,3%)

Александр Ярославский (32,6%) - Геннадий Кернес (50,8%)

Арсен Аваков (30,4%) - Геннадий Кернес (58%)

Напротив, меньше всего из предложенных противников набрал Андрей Лесик (16% при 64, 1% у Кернеса).

При этом подчеркивается, что данные показатели не следует приравнивать к рейтингам политиков.

«По сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось в марте этого года, отмечается снижение практически во всех парах. Больше всего - в парах Кернес-Добкин, Кернес-Александровская, Кернес-Ярославский, - сказал Мищенко. - Думаю, это связано с непропорциональным присутствием кандидатов в информационном пространстве».

Исследование проводилось 26-27 октября во всех районах Харькова, в 20 точках (оживленные транспортные узлы). В нем приняли участие 1206 респондентов. Погрешность с вероятностью 95% не превышает 3%.