Все публикацииПолитика

Яценюк согласился на рабочую группу по вопросу Тимошенко

Оппозиция намерена добиться решения вопроса экс-премьера.

Яценюк согласился на рабочую группу по вопросу Тимошенко
Фото: Макс Левин

Фракция «Батькивщина» согласна создать рабочую группу по доработке и принятию законопроекта Анжелики Лабунской по вопросу Юлии Тимошенко.

Об этом сказал лидер фракции Арсений Яценюк, комментируя предложение Партии регионов о создании рабочей группы относительно законопроектов, касающихся лечения осужденных за границей, сообщают Комментарии.

«Если рабочая группа для того, чтобы в кратчайшие сроки принять законопроект Лабунской и подписать соглашение в Вильнюсе, мы на такую рабочую группу, естественно, согласимся. Но если рабочая группа, как всегда, чтобы затянуть процесс, не решить проблему, оттянуть это до 28 ноября, а именно это их цель, то целесообразность такой рабочей группы, мягко говоря, сомнительна», - сказал Яценюк.

Напомним, ранее,  лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что необходимо создать рабочую группу, которая могла бы привести к единому знаменателю все законопроекты о лечении заключенных за рубежом. Ефремов также заявил, что его фракция не будет поддерживать проект закона о лечении заключенных за границей авторства Лабунской.

Планируется, что на утреннем заседании в четверг 7 ноября будет первым рассмотрен законопроект  внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской о решении «вопроса Тимошенко».