Все публикацииПолитика

"Регионал" считает, что законопроект Купчака может решить вопрос Тимошенко

Олийнык готов убедить фракцию голосовать данный закон.

"Регионал" считает, что законопроект Купчака может решить вопрос Тимошенко
Фото: Макс Левин

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык поддерживает законопроект депутат парламента Владимира Купчака (внефракционный), в котором предлагается парламенту разрешить лечение заключенных за границей с соблюдением режима их содержания.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал" 5 ноября.

"Вы знаете, я бы лично проголосовал за законопроект Купчака, который от запятой к запятой, от точки к точке повторяет законопроект №2293 Арсения Яценюка. Полностью бы проголосовал, даже без изменений", - подчеркнул депутат.

По его словам, данный документ интересен, поскольку предусматривает, что те, кто едут на лечение, должны вернуться и отбывать наказание.

Давать разрешение на выезд бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за рубеж на лечение в данный момент нецелесообразно. — Владимир Олийнык, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов

Он также считает, что может убедить фракцию ПР голосовать за данный законопроект.

Напомним, 1 ноября в Раде был зарегистрирован законопроект №3526, в котором депутат Купчак предлагает парламенту разрешить лечение заключенных за границей с соблюдением режима их содержания.

В четверг, 7 ноября Рада рассмотрит на пленарном заседании четыре законопроекта по лечению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей.

Сама Юлия Тимошенко призвала оппозицию поддержать законопроект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом