Все публикацииПолитика

Янукович обещает лично контролировать создание комфортных условий ведения бизнеса

Содействие привлечению инвестиций в Украину - одна из первоочередных задач экономической политики государства, отмечает президент.

Янукович обещает лично контролировать создание комфортных условий ведения бизнеса

Вопросы защиты прав инвесторов и создания комфортных условий ведения бизнеса и впредь останутся под личным контролем Президента.

Об этом сказал Виктор Янукович, выступая во время Регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Реформы по созданию комфортных условий ведения бизнеса, дерегуляции, защите прав инвесторов и впредь останутся под личным контролем Президента Украины и будут определяться как приоритет в деятельности Правительства", - сказал Янукович.

По его словам, активное привлечение иностранных инвестиционных ресурсов может стать важной финансовой основой модернизации экономики.

"Именно поэтому, содействие привлечению инвестиций в Украину - одна из первоочередных задач экономической политики государства", - отметил Президент.

Он напомнил, что ключевой задачей принятой в 2010 году Программы экономических реформ является создание максимально благоприятного бизнес-климата для инвесторов.

"В конце концов, наши усилия были восприняты в мире - в последнем рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка Украина улучшила свои позиции сразу на 28 пунктов (до 112 места). Нас признали страной, достигшей самых высоких результатов в улучшении регуляторной среды в 2012/2013 году среди 189 стран", - отметил Глава государства.

Вместе с тем он отметил, что место в рейтинге - не самоцель, поскольку основной показатель реформ - это доверие инвесторов, выраженное во вложенных инвестициях и реализованных проектах.

"Яркий пример - сотрудничество с ведущими газодобывающими компаниями мира Shell, Chevron, Eni, EDF по разработке месторождений сланцевого и шельфового газа в Украине, что в перспективе позволит диверсифицировать источники добычи и значительно снизить зависимость государства от импортных поставок энергоносителей", - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, накануне Украина подписала договор о разделе продукции с американской корпорацией Chevron по Олесской газовой площади, которая расположена на западе Украины.